18 de diciembre de 2011

Recetas

Hoy les traeré algo rico!


Cosas que usaremos:


Tacitas y cucharitas para medir sólidos 
Taza para medir líquidos 
Batidora eléctrica de mano o pie 
Espátula 
Moldes de silicona para Muffins
Pirotines - los papelitos - (si consiguen los duros, metalizados por fuera, no necesitan los moldes de silicona ya que la preparación se mantiene en su lugar; no se expanden y son aptos para horno) 
Rejilla para enfriado 
Manga para decorar 


Cupcakes de vainilla

 

Ingredientes:
 

1 taza (250 gr) de manteca (1-2 horas fuera de la heladera) 
2 tazas de azúcar 
4 huevos grandes (también, temperatura ambiente) 
2-3/4 de taza de harina 
1-1/2 cucharadita de té de polvo de hornear 
1 pizquita chiquitísima de sal 
1 taza de leche 
2 cucharaditas de té de escencia de vainilla

Paso a Paso

1. Batimos la manteca con la batidora hasta que este cremosa. Añadimos el azúcar hasta integrar y que se forme una crema ligera, cerca de 3 minutos de batido. 
2. Agregamos los huevos, uno a la vez, batiendo 30 segundos después de cada adición. 
3. Juntamos la harina, el polvo de hornear y la sal en un bowl. 
4. Agregamos al bowl con la manteca aproximadamente un tercio de los ingredientes secos; batimos, añadimos la mitad de la leche con la vainilla y batimos nuevamente hasta combinar. Repetimos el paso, alternando ingredientes secos y líquidos, terminando con los secos. 
5. Con una cuchara, ponemos la mezcla en los pirotines o directamente en los moldes siliconados (si no quieren hacerlas con "papelito" ) hasta cubrir con la preparación 3/4 de molde (porque se infla!). Cocinamos en horno a 180º hasta que al insertar un palito, éste salga seco. Chequear a los 15 minutos y, si no están listas, rotar los moldes para evitar que unos se cocinen más que otros. No abrir el horno continuamente!. 


Si quieres puedes ponerle una cereza al cupcake y puede quedar así:




Alfajores con coco


Ingredientes:


1 taza de azúcar glas 
2 y 1/2 tazas de maicena
1 y 1/2 tazas de harina de trigo
3 cdtas. de polvo de hornear
1 taza de manteca vegetal
3 yemas de huevo
2 cdas. de vainilla
1 cdta. de limón rallado

Para rellenar:
Arequipe (dulce de leche, manjar)
Coco rallado.




Preparación:

Cierna la harina, la maicena y el polvo de hornear y reserve.
Aparte mezcle la manteca con el azúcar glas y las yemas de huevo, una a una, mezcle continuamente.
Añada entonces los aromatizantes, incorpore poco a poco la harinay la ralladura de limón, forme una masa y lleve una mesa de trabajo.
Espolvoree con harina y estire hasta que tenga 1/2 cm. de espesor, corte medallones de 4 cm de diámetro, coloque en una bandeja previamente engrasado y hornee por unos 15 minutos a temperatura moderada.
Dejelos enfriar y rellene con el arequipe y ralladura de coco.




No hay comentarios:

Publicar un comentario